Pologne
143 Nb d'appréciations :
85 % Taux de recommandation:
Domaines skiables Pologne
Domaines skiables Pologne
Partir au ski en Pologne est synonyme de superbes domaines skiables à des prix raisonnables. L'ouverture touristique du pays et des prix en-dessous de ceux pratiqués en Europe contribuent à l'essor croissant du tourisme en Pologne. Ce développement est également favorisé par une amélioration notable du réseau d'autoroutes. Les Hautes-Tatras et les monts des Géants sont particulièrement adaptés aux sports d'hiver.A la frontière entre la Pologne, la République Tchèque et l'Allemagne se trouve Sklarska Poreba, lieu réputé pour être un des lieux de sports d'hiver les plus attractifs des monts des Géants en Pologne et compte (avec Karpacz dans les Carpates) parmi les plus appréciés. Le domaine skiable de Sklarska Poreba est divisé en deux parties. La première, autour de la station dispose de pistes courtes et faciles. La deuxième partie est située à 1362 m d'altitude. Grâce à son climat, cet endroit dispose d'un enneigement optimal, équivalent à celui des régions élevées des Alpes. De plus, un des plus grands canons à neige d'Europe y a été installé pour rassemblé toutes les conditions favorables au ski.
Les domaines skiables autour du très connu Zakopane vous offrent également de nombreuses possibilités, notamment la station de Kasprowy Wierch. Les skieurs expérimentés pourront dévaler des pistes incroyables dans un paysage magnifique et les débutants et les skieurs de loisirs pourront tout autant s'adonner au ski.
Après-ski Pologne
L'hospitalité est sacrée en Pologne. Les hôtes peuvent se réjouir, qu'ils soient attendus ou non, ils seront toujours très bien accueillis. Servir un bon repas tient ici une place centrale, et laissera les hôtes repus. Les fêtes religieuse telles que Noël ou Pâques, les fêtes et les mariages y sont amplement célébrées et tout ce que la cuisine a à offrir y sera servi. La cuisine polonaise s'inspire de diverses origines : des notes allemandes, russes, ukrainienne, turque et juives se retrouvent dans les différents plats, et on la décrit souvent comme copieuse et consistante.L'agriculture et les produits cultivés par les paysans caractérisent la cuisine typique traditionnelle polonaise et beaucoup de plats sont ainsi composés de pommes de terre, choucroute, betterave rouge, concombre, œufs, choux-rave et champignons. Par ailleurs, la viande, souvent préparée sous forme de saucisse est très appréciée. La Krakauer (saucisse fumée séchée) est l'exemple le plus connu. Jusqu'il y a peu, la consommation de viande par personne était la plus élevée en Pologne ; un vrai repas polonais est donc toujours accompagné de viande et d'un verre de vodka.
Stations Pologne
| Station (Région) | Alt. station | Domaine skiable | Pistes |
Altitude dom. de – jusqu'à |
|---|---|---|---|---|
| 480 m | Winterpol Karpacz | 2,5 km | 730 - 805 m | |
| 450 m | SKI & SUN Świeradów-Zdrój | 2,5 km | 620 - 1 060 m | |
| 833 m | Kasprowy Wierch | 15 km | 1 014 - 1 987 m |





