Appréciations

États-Unis

5 Nb d'appréciations :

100 % Taux de recommandation:

Stations 7,5
Domaines skiables 8,0

Domaines skiables États-Unis

Domaines skiables États-Unis

Les États-Unis offrent un nombre infini de possibilités pour ceux qui aiment à profiter des sports d'hiver. Et plus particulièrement dans les États du Colorado et de l'Utah dans les Rocheuses, mais aussi la Californie et le Nevada offrent dans presque toutes les vallées un ou plusieurs domaines skiables.

En raison d'un air sec, on y trouve une neige particulièrement poudreuse qui rend le ski en neige profonde accessible même aux débutants. La particularité du climat des rocheuses permet à la végétation de se développer à des altitudes plus élevées que la normale. La limite de la zone des forêts s'élève ici jusqu'à 3 750 m d'altitude. Les plus grandes zones skiables des Rocheuses s'étendent sur de nombreux sommets et offrent plus de 100 remontées mécaniques et 4 000 hectares d'espace de glisses, dispersés dans différents lieux réputés tels que Vail, Summit Area, Aspen-Snowmass, lac Tahoe et bien d'autres.

En plus de pistes extrêmement difficiles, la plupart des stations de ski offrent un grand nombre de cuvettes naturelles en altitude, la plupart du temps sous la forme de larges voies skiables et non-préparées. De nombreux domaines skiables américains servent le plus souvent de lieux d'entrainement pour les champions du monde en descente de ski alpin. Dans des domaines tels que Vail, Beaver Creek et Aspen-Snowmass, la jet-set est souvent de sortie. Vous aurez peut-être l'occasion de croiser George Clooney ou Arnold Schwarzenegger ou même vous trouver assis à côté d'eux sur le même télésiège. Le service à la clientèle dans les stations américaines est de première qualité. Le temps d'attente au départ des remontées mécaniques est quasi inexistant ; de plus du personnel de service fournit de l'eau et de la crème solaire à tous les skieurs. Lorsque les journées sont froides, des couvertures sont distribuées au départ des remontées afin de vous réchauffer.

Après-ski États-Unis

Keep the party going ! C'est aussi la devise de l'après-ski aux États-Unis. Au Colorado, en Californie ou dans d'autres régions : partout, les nombreux bistros après-ski jouissent d'une popularité importante, et pas seulement chez le jeune public. Ceux qui préfèrent les soirées plus chaleureuses peuvent en passer une romantique auprès de la cheminée d'un des meilleurs restaurants. D'ailleurs, les tables ne sont pas réservées à l'avance : on doit attendre dans le hall d'entrée ou au bar jusqu'à ce qu'une table se libère.

La cuisine américaine est bien connue pour ses viandes cuites sur le gril et ceux qui apprécient un bon steak grillé pourront se régaler plus que dans n'importe quel autre pays. Que ce soit du filet mignon, un steak à la New Yorkaise, un imposant steak T-bone ou un burger, vous pourrez déguster chaque jour une nouvelle viande. Étant donné que les serveurs ne reçoivent qu'un faible salaire, on compte sur la générosité des clients. C'est pourquoi le service est très aimable et avenant, mais on attend un pourboire d'env. 20 %.

Quant aux activités sportives d'après-ski, le choix demeure - comme presque tout aux États-Unis – très grand : randonnées en raquettes, tours en motoneige, ballades en traîneau à cheval ou en chien de traîneau n'en sont que des exemples.