Appréciations

Norvège

NOUVEAU!

Aucune appréciation disponible

Domaines skiables Norvège

Domaines skiables Norvège

Un enneigement garanti des pistes, peu d'attente aux remontées et un charme unique font de la Norvège une destination de sports d'hiver de plus en plus prisée. Les domaines skiables peuvent être décrit comme très familiaux, diversifiés et très bien entretenus.

A seulement environ 2h au nord d'Oslo, vous trouverez Lillehammer, dont le domaine skiable Hafjell (40 km de pistes) est sur toutes les lèvres depuis les Jeux Olympiques d'hiver de 1994. Avec 3 funparks et halfpipes, les snowboarders trouvent particulièrement leur bonheur.

Hemsedal est réputé comme étant le meilleur domaine skiable de Norvège. Les « Alpes scandinaves » offrent 37 km de pistes réunissant les meilleures conditions d'enneigement jusqu'en mai, de fantastiques zones de poudreuse, 3 funparks, une offre importante pour les enfants ainsi qu'un après-ski vivant.

Geilo séduit avec ses 33 km de pistes, ses bonnes possibilités de ski nocturne, son nouveau snowpark, ses descentes de tout niveau de difficulté ainsi que de très nombreuses offres pour les enfants.

Avec ses 70 km de pistes, Trysil est le plus grand domaine skiable de Norvège ! Les sports d'hiver sont inscrit dans la tradition depuis 1861, année de la fondation du premier club de ski du monde. De nombreux refuges très chaleureux bordent les pistes de niveau facile à moyen.

Après-ski Norvège

La diversité du pays se retrouve naturellement dans l'assiette. De la tomme de chèvre brunâtre doucereuse et goûteuse au rôti d'élan, vous vivrez une véritable expérience culinaire en Norvège. Les traditionnels morues séchées, Rommegrot (crème fouettée avec du sucre et de la cannelle), rôti de renne rendront assurément votre repas inoubliable. En général, la cuisine norvégienne est très consistante et comporte de nombreux plats exceptionnels. Les Kjøttboller (boulettes de viande) et Fiskeboller (boulettes de poisson) sont également très appréciées.

Le repas est généralement accompagné d'une bière ou de vin ; cependant les Norvégiens consomment moins d'alcool que les Français. En Norvège, l'alcool est cher et seulement disponible dans les magasins de vins et de spiritueux. Si votre séjour se déroule au moment de Noël, vous devez absolument goûter la bière de Noël, une bière foncée au goût plutôt douceâtre, dont la tradition remonte au temps des Vikings. Le Karsk, un café noir, est une autre spécialité, que l'on dilue avec du schnaps jusqu'à ce que l'on voit le fond de la tasse !