Suède
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Domaines skiables Suède
Domaines skiables Suède
En Suède, les domaines skiables sont semblables à ceux que l'on trouve dans les livres : de vastes paysages sans fin, une nature de toute beauté et des points de vue splendides réjouiront le cœur de tous les fans de glisse. Les remontées mécaniques modernes et les pistes très bien préparées feront de vos vacances une expérience inoubliable !La Suède est indissociable du ski de fond et de la fameuse course Vasaloppet, qui est organisée depuis 1922. Mais ce pays scandinave offre aussi de nombreux domaines skiables magnifiques. Leur caractéristique principale est leur faible altitude en comparaison des Alpes, certains domaines commençant à moins de 400 m et le plus élevé atteignant 1 277 m dans les Åres. L'enneigement y est pourtant relativement sûr, et la durée de la saison de ski de milieu décembre à fin avril est comparable à celle des Alpes.
Les domaines les plus grands et les plus connus de la Suède sont les Åres et Sälen, avec chacun environ 100 km de pistes. Åre est connu à l'international grâce à l'organisation d'évènements tels que la coupe du monde de ski et les coupes du monde de freestyle FIS. Sälen est un terrain très varié en ce qui concerne les domaines skiables et comprend les domaines de Lindvallen, Högfjället, Tandådalen et Hundfjället. Chacun d'entre eux possède ses propres atouts, telles que les nombreux snowparks de Tandådalen qui raviront les skieurs exigeants, le freeskieurs et les freestylers. Lindvallen est quant à lui particulièrement accueillant pour les familles et offre de grands espaces dédiés aux enfants avec leurs propres remontées mécaniques et une garderie professionnelle.
Après 1954, Åre a de nouveau été le lieu d'organisation en 2007 de la coupe du monde de ski alpin. Par ailleurs, la coupe du monde de freestyle de 2008 s'est déroulée dans la région d'entrainement de l'équipe nationale de la Suède.
Après-ski Suède
La cuisine suédoise est dominée par des plats copieux et consistants. Elle comprend par exemple des plats à base de viande comme par exemple les célèbres boulettes de viande : les Köttbullar, composées de viande hachée et servies avec une sauce aux airelles rouges. Le poisson, comme le saumon et la sardine, joue également un rôle important dans la cuisine suédoise. Les habitants dégustent comme desserts des gâteaux au poivre ou des petits pains à la cannelle (Kanelbullar).La cuisine campagnarde typique représente partiellement la culture et la géographie du pays. Vous trouverez par exemple au nord du pays plus de viande, avec majoritairement du gibier sauvage et de la viande de rennes. La galette suédoise est également très connue à l'internationale et se présente sous différentes variations. Les boissons les plus appréciées sont le café, les jus de baies, de pommes faits maison et le lait. Des boissons alcoolisées s'achètent au supermarché. Différents schnaps à base d'herbes, la vodka et la bière sont les boissons traditionnelles bues lors des soirées.





